Вапорайзер Firefly 2 - лучший ручной вапорайзер с динамической конвекцией!

  • 01 февраля 2018 19:22:49
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 628
  • 0

FireFly 2 - это новый инновационный вапорайзер разработанный американской компанией Firefly Vapor. Компания поставила себе цель создать самый лучший портативный вапорайзер в мире и тем самым улучшить жизнь людей принимающих фито-ингаляции из лекарственных растений. Так на свет появился ручной вапорайзер Firefly и его усовершенствованная версия Firefly 2 (сокращенно FF2).




Конвекционный вапорайзер Firefly 2 изготовлен из аэрокосмических материалов с применением самых последних передовых технологий. Если вы не знакомы с материалами аэрокосмического класса, то в данном случае это металлические сплавы сочетающие в себе легкость, прочность и теплостойкость. Корпус вапорайзера выполнен из превосходного литого магниевого сплава, благодаря чему устройство имеет более тонкую конструкцию и легче весит, чем оригинальная версия испарителя (на 33% меньше и на 55% легче первой модели). Кроме того, новая конструкция из магниевого сплава обладает низкой теплопроводностью, что обеспечивает хорошее сохранение тепла внутри устройства и очень медленный нагрев стенок вапорайзера.



Нижняя сторона лицевой панели (магнитной крышки) и верхняя часть тела вапорайзера (без крышки) облицованы тонким слоем сверхпрочного стекла Gorilla Glass, используемого для покрытия экранов смартфонов и планшетов. Когда лицевая панель соединяется с телом вапорайзера создается стеклянный воздушный путь, через который проходит пар во время ингаляции.



Магнитная крышка легко снимается и закрывается, облегчая доступ к камере нагрева и очистку девайса. В ней также есть небольшое окно, через которое пользователь может наблюдать за процессом испарения и видеть приятное оранжевое свечение исходящее от нагревательной камеры. Именно от теплого и успокаивающего оранжевого свечения берет свое название вапорайзер Firefly (Светлячок). Во время работы девайса подсвечивается не только камера для трав, но и воздушные пазы по обе стороны устройства. Свечение поступает непосредственно от самого нагревательного элемента, который изготовлен из керамики и металлической катушки из нового, нераскрытого производителем сплава.




Стеклянный воздушный путь с камерой нагрева из термостойкого боросиликатного стекла гарантируют чистоту пара, его прохладу и полноту вкуса. Нижняя часть камеры представляет собой металлическую пластину с 55-ю крошечными отверстиями просверленных лазером. Это сделано для того, чтобы улучшить воздушный поток проходящий во время вдоха через травы и тем самым более равномерно распределить тепло на испаряемый растительный материал (Firefly 2 работает с сухими травами, масляными и восковыми концентратами). Камера вмещает в себя до 0,15 гр. измельченных трав.




Как было выше сказано, вапорайзер Firefly 2 является конвекционным вапорайзером (нагревает материал горячим воздухом), но не просто конвекционным, а обладающий динамическим конвекционным нагревом. Это означает, что только при касании ваших пальцев к двум сенсорным датчикам он нагревается и только во время вдоха содержимое камеры испаряется. Пока ваши пальцы на сенсорных"кнопках" вы делаете медленный вдох, после чего пальцы убираются и прибор охлаждается. Такой способ нагрева очень хорош, поскольку вы сами контролируете процесс фитоингаляции и производство пара, что в свою очередь замечательно экономит вашу растительную субстанцию и деньги.

 Firefly 2 имеет 6-ть предустановленных режимов температуры, 5-ть для сухих лекарственных трав и один для концентратов:

  1. Низкий: 170 ° C (340 ° F)
  2. Средне-низкий: 182 ° C (360 ° F)
  3. Средний: 193 ° C (380 ° F)
  4. Средне-высокий: 204 ° C (400 ° F)
  5. Высокий: 215 ° C (420 ° F)
  6. Концентраты: 260 ° C (500 ° F)


При использовании Firefly 2 от 170°C до 215°C устройство будет настроено на режим «Травы» (по умолчанию 204°C), что даст вам полный контроль над испарением различных лекарственных растений. Когда вы выбираете 260°C, прибор переключается в режим «Концентрат». Все температуры выше 225°C предназначены для твердых, масляных и восковых концентратов и не должны использоваться с сухими травами, так как это может привести к горению растительного материала.




В зависимости от выбранной температуры испарения FF2 нагревается от 3 до 5 секунд, а предварительный разогрев после активации занимает 7 секунд, что делает Firefly 2 одним из самых быстрых портативных вапорайзеров на сегодняшнем рынке. Такой быстрое время нагрева достигается за счет хорошего аккумулятора и высококачественной спирали, способной выдавать мощность в 50 Ватт (мощность - максимальная возможность подачи энергии на нагревательный элемент).

О нагреве испарителя сообщает светоизлучающий диод расположенный на лицевой стороне устройства. При одновременной активации 2-х сенсорных датчиков светодиод 6-ть раз мигнет зеленым цветом сигнализируя о разогреве устройства, сплошной зеленый свет говорит о готовности девайса к использованию. Чтобы переключить девайс на испарение концентратов коснитесь левого сенсора три раза, LED-индикатор мигнет 6-ть раз красным цветом и FF2 будет готов вырабатывать пар из концентратов. Кроме уведомления о запуске устройства и температурном режиме, светодиод позволяет узнать о заряде аккумулятора. Для этого прикоснитесь три раза к правому сенсорному датчику: 

  • 4 синих мигания - 100% заряд батареи
  • 3 мигания - 75%
  • 2 мигания - 50%
  • 1 мигание - 25% 
  • мигает красным - батарея разряжена и требует зарядки 
  • сплошной красный свет - прибор должен остыть в течение нескольких минут


Во избежания перегрева Firefly 2 возвращается в режим ожидания после удержания кнопок в течение 30 секунд.

Firefly 2 использует бесплатное приложение, доступное для смартфонов на базе iOS и Android. Приложение подключается к FF 2 через Bluetooth и включает в себя более широкий диапазон настроек температуры, возможность изменить оповещение светодиодов и активацию сенсорных датчиков, чтобы прибор включался только одной кнопкой, а не двумя. Также с помощью приложения вы можете просматривать уровень заряда аккумулятора (время автономной работы), и регулировать температуру непосредственно с вашего Firefly 2!




Мундштук Firefly 2 полностью съемный, сделан из безопасного силикона и имеет сетчатый фильтр для предотвращения попадания в рот мелких частиц.



Работает Firefly 2 от съемной аккумуляторной батареи емкостью 770 мАч. В зависимости от температуры нагрева заряда батареи хватает примерно на 5 - 6 сеансов, или от 40 до 60 вдохов целебного пара (на это также влияет влажность трав, ее смолистость, количество и измельченный размер). При разрядке аккумулятора его легко достать и заменить на запасной, который поставляется в комплекте. Съемные батареи очень удобны для прогулок, путешествий и отдыху на природе. Заряжается аккумулятор через магнитную док-стацию совместимой с USB 3.0, что позваляет подключается к большинству зарядных устройств сотовых телефонов или планшетов. Зарядка одной батареи от 0% до 100% занимает примерно 45 - 50 минут, а на 80% - 20 минут!




Вапорайзер Firefly 2 имеет гладкий, элегантный и современный дизайн, и выпускается шести цветов: черный, синий, золотой, красный, белый и черный янтарь. Также, для любителей природы производятся вапорайзеры с отделкой под дуб и под полосатый дуб.




Как использовать FIREFLY 2

Для использования с сухими травами

  • Заполните стеклянную камеру нагрева немного ниже края и аккуратно прижмите травы
  • Убедитесь, что внутренние поверхности вапорайзера полностью свободны от мусора и грязи (для герметичного соединения магнитной крышки с телом испарителя)
  • Поместите большой и указательный пальц на сенсорные датчики по бокам устройства, чтобы начать нагрев
  • Светодиод будет мигать зеленым цветом в течение нескольких секунд и перестанет мигать, когда девай будет готов к использованию
  • Держите пальцы на месте и вдыхайте в течение 5 - 10 секунд. Отпустите сенсорные датчики, чтобы прекратить нагрев


Для использования с концентратами

  • Вставьте проволочную подушечку из нержавеющей стали в камеру нагрева, убедитесь, что она плотно прилегает к нижней части камеры
  • Нанесите небольшое количество масленного или воскового экстракта на центральную часть подушечки
  • Закройте магнитную крышку и поместите пальцы на сенсорные датчики, чтобы начать нагрев
  • Светодиод будет мигать зеленым цветом в течение нескольких секунд и перестанет мигать, когда испаритель будет готов к применению
  • Прикоснитесь к левому сенсорному датчику три раза, светодиод мигнет несколько раз красным цветом и FF2 будет готов производить пар из экстрактов
  • Удерживайте сенсорные кнопки 5 - 10 секунд и вдыхайте в это время пар


Содержимое комплекта:

  • испаритель Firefly 2 - 1 шт.
  • магнитная док-станция - 1 шт.
  • шомпол - 2 шт.
  • щеточка для чистки девайса - 1 шт.
  • салфетки пропитанные изопропиловым спиртом - 2 шт.
  • проволочные подушечки из нержавеющей стали для жидких экстрактов - 3 шт.
  • аккумуляторные батареи - 2 шт.
  • Кабель USB 3.0 - 1 шт.
  • инструкция  - 1 шт.


В целом, Firefly 2 является одним из лучших портативных вапорайзеров для трав и концентратов на сегодняшнем рынке, особенно, когда дело касается качества материалов и вырабатываемого пара, внедренных технологий и скорости нагрева, эффективности и экономии растительного материала. Мне нравится этот вапорайзер за дизайн, простоту использования, минимальное обслуживание и за то, что он нагревается по требованию! А именно, только тогда, когда вы удерживаете кнопку питания. Рекомендую!

 
 
Метки: Firefly 2