Вапорайзер Focusvape Adventurer - полный обзор

  • 06 сентября 2017 11:54:38
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 279
  • 0

Focusvape Adventurer - это новый портативный вапорайзер и последнее гениальное творение от известной китайской компании iFocus Technology (Focusvape - один из брендов компании). Уникальной особенностью испарителя Adventurer является интегрированный в него водный бабблер, который обеспечивает дополнительное охлаждение, увлажнение и фильтрацию пара. Вы не найдете больше ни одного портативного испарителя оснащенного встроенным водным фильтром. Давайте погрузимся глубже и узнаем, что же из себя представляет вапорайзер Авантюрист.

Дизайн и качество сборки 

Вапорайзер Adventurer имеет современный, сдержанный и привлекательный дизайн, по внешнему виду неотличимый от обычных электронных сигарет (бокс модов). У него небольшой размер: 10,5 см х 5,5 см х 2,2 см и малый вес в 172 гр. Корпус испарителя и все пластмассовые детали изготовлены из высокопрочного безопасного пластика, камера нагрева сделана из жаростойкой белой керамики, а мини бабблер с одним из мундштуков выполнены из термостойкого боросиликатного стекла. На узкой боковой стороне устройства расположен OLED - дисплей с тремя кнопками управления, кнопкой «Пуск» (вкл. / выкл. прибора) и кнопками «+» и «-» для цифровой регулировки температуры. С противоположной стороны находится прозрачное окно (отсек для бабблера), которое может подсвечиваться зеленым светодиодом, что придает ему эстетический вид и отличную функцию во время использования девайса в темное время суток. В верхней части испарителя расположена черная крышка с зеленой окантовкой (плоский мундштук), при снятии которой вы получаете доступ к камере с мини бабблером и еще одной крышке, под которой находится отсек для батареи. В нижней части прибора под магнитной крышкой расположена нагревательная камера и кнопка Push glass up, при нажатии которой вы выталкиваете бабблер из своего отсека. Работает вапорайзер Adventurer от стандартного сменного аккумулятора LG 18650, емкостью 2500 mAh.

Вапорайзер Focusvape Adventurer

Температура испарения и OLED-дисплей

Испаритель Adventurer предлагает широкий диапазон рабочей температуры от 80 ° C до 240 ° C  (176 ° F - 464 ° F), что позволяет выпаривать активные вещества почти из всех видов трав. При полностью загруженной камере и температурном диапазоне от 200 ° C Adventurer производит большое количество плотного, насыщенного пара. Корректируется температура с точностью в 1 градус кнопкой «+» увеличить температуру и кнопкой «-» уменьшить температуру. Изменение между «°F» и «°C» производится путем одновременного нажатия кнопок «+» и «-» на несколько секунд. Контролировать температуру испарения ваших растений помогает яркий и четкий светодиодный дисплей. Разогревается вапорайзер до 190 ° C в течение 30 секунд. Как только устройство достигнет заданной температуры оно завибрирует и на экране появится надпись «GO». Каждый цикл нагрева имеет длительность 5 минут, затем девайс выключается (переходит в спящий режим), что предотвращает его перегрев и экономит заряд аккумулятора. Для повторной активации прибора нажмите в течении 2-х секунд кнопку «Пуск». Три последовательных нажатия на эту кнопку включают и выключают испаритель. Adventurer оснащен функцией памяти и при включении автоматически наберает последнюю установленную температуру испарения.

Вапорайзер Focusvape Adventurer OLED-дисплей 

Керамическая камера нагрева 

Focusvape Adventurer обладает вместительной загрузочной камерой для трав, ее объема в 1,7 мл. хватает для загрузки от 0,2 до 0,3 гр. сухих трав. Камеры нагрева из керамики известны тем, что они инертны и обеспечивают производство чистого пара. А в совокупности с полностью изолированным от электроники воздушным путем вырабатываемый пар получается не просто чистым, но безопасным, со вкусом и ароматом ваших любимых трав. Камера для трав легко загружается, особенно с помощью прилагаемого упаковочного / перемешивающего инструмента. 
Хорошим дополнением к нагревательной камере является сочетание ее с магнитной крышкой. Магнитная крышка удобна тем, что вам не придется возиться с резьбовыми или иными соединительными деталями, вы легко и быстро получаете доступ к камере и так же быстро, всего за несколько секунд надежно и плотно закрываете ее.  

Вапорайзер Focusvape Adventurer камера нагрева

Съемная батарея

Вапорайзер Adventurer питается от сменного и перезаряжаемого аккумулятора 18650, которого хватает от 45 до 60 минут активной эксплуатации прибора. Съемный аккумулятор замечательно удобен, ведь его можно без труда заменить на запасной, особенно когда перезарядить батарею не имеется возможности. Это делает Adventurer отличным испарителем для длительных поездок, пикников и путешествий. Зарядка батареи занимает 2,5 - 3 часа при помощи стандартного подключения Micro-USB кабеля.

Вапорайзер Focusvape Adventurer съемная аккумуляторная батарея


    
Встроенный мини бабблер

Как уже упоминалось выше, испаритель Adventurer оснащен компактным водным бабблером, расположенным рядом с отсеком аккумулятора. Такая конструкция портативного вапорайзера может удивить и насторожить, ведь всем известно, что при попадании воды на электронику прибор может замкнуть и выйти из строя. Но не стоит беспокоиться, инженеры iFocus Technology все продумали и такая опасность при использовании Adventurer вам не грозит. Испаритель прошел тесты и испытания, во время которых его трясли, переворачивали с "ног на голову", всячески крутили и вертели и все это при наполненном водой бабблере внутри вапорайзера.
Бабблер является водным фильтром, обеспечивающий превосходное увлажнение и прохладу пару, что несомненно облегчает ингаляцию паров и меньше раздражает бронхи.
При эксплуатации вапорайзера с водным фильтром стоит учесть, что бабблер наполняется водой не более, чем на треть. Это предотвратит сильное выплескивание пузырьков воды во время приема ингаляций. 
При установке бабблера в отсек необходимо аккуратным нажатием вставить его до упора вниз, так, чтобы механизм выброса (Push glass up) не вытолкнул его обратно. Если у вас нет желания принимать сеансы через водный фильтр, просто достаньте его из устройства.
Зеленый светодиод освещающий камеру бабблера активируется / деактивируется одним нажатием кнопки «Пуск» (когда прибор включен).

Вапорайзер Focusvape Adventurer водный бабблер

Преимущества Focusvape Adventurer:

Действительно приятный дизайн и внимание к деталям
Первый вапорайзер предлагающий встроенную фильтрацию и охлаждение пара
Производит мягкий, прохладный и ароматный пар
Оснащен сменным аккумулятором
Большой температурный диапазон (80 ° C - 240 ° C или 176 ° F - 464 ° F)
Яркий и четкий светодиодный экран
Большая камера нагрева для трав
Изолированный от электроники воздушный путь
Прочная и надежная конструкция


Недостатки Focusvape Adventurer:

Бабблер немного шумный во время работы и его нужно наполнять водой после каждой сессии
Чистка и обслуживание девайса занимает больше времени
Для получения густого, насыщенного пара рекомендуется камеру для трав наполнять полностью 
 
Focusvape Adventurer поистине уникальный и превосходный ручной вапорайзер, особенно актуальным будет для тех, кому не нравится вдыхать горячий пар и раздражать свои легкие. Кроме того, встроенный бабблер позволяет наслаждаться качественными парами в любых ситуациях, будь то отдых на природе или длительное путешествие во круг света. Главное, взять с собой запасные батарейки.