Краткий обзор вапорайзера Volcano Digit и вапорайзера Volcano Classic

  • 14 декабря 2016 22:27:18
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 959
  • 0

Вапорайзеры компании «Storz & Bickel»

Вапорайзеры из Германии от компании «Storz & Bickel»

 Все представленные в данном обзоре модели вапорайзеров есть в наличие в нашем интернет магазине VapeExpress. Кроме того, на нашем сайте вы можете ознакомиться с объемными русскоязычными описаниями товаров, их характеристиками и инструкциями по эксплуатации. К примеру, для вапорайзера типа Volcano в инструкции находится почти 40 страниц материала, чтобы у покупателя не оставалось никаких вопросов. Более краткие варианты обзоров на товары от «Storz & Bickel» и составлены в этой статье.

Volcano Classic – вапорайзер для дома

Volcano Classic - вапорайзер для домашнего использования

 Стационарный вапорайзер Volcano Classic, работают от сети питания и является активным конвекционным вапорайзером. И если вы не знакомы с разновидностями вапорайзеров и их принципами работы, то в двух словах...Активные вапорайзеры имеют встроенный насос, с помощью него нагнетается поток горячего воздуха, который проходя через камеру для субстанций, высвобождает активные вещества. 

 Это то устройство, которое применимо не только для курения табака, но и в целях профилактики различных заболеваний. Вапорайзер будет полезно приобрести даже большой семье с детьми, тогда его стоит заправлять лекарственными травами и использовать для проведения ингаляций и и сеансов ароматерапии. Лаванда, ромашка, эвкалипт и другие травы, применяемые в медицинских препаратах и народной медицине, могут быть использованы в подобном девайсе. Активные успокаивающие вещества усваиваются ничуть не хуже, чем при других методах употребления. В инструкциях, которые прикладываются к покупке, для этих и похожих трав указывается своя оптимальная температура нагрева и способ применения.

 Конечно, ребенку не стоит доверять такой электрический прибор и оставлять его без наблюдения в это время. Однако, управление в данном вапорайзере простое и интуитивно понятное. Начать и закончить процесс можно при помощи всего двух кнопок, а настроить нужный температурный режим с помощью переключателя, выбрав один из девяти. Температура варьируется в диапазоне от 130 °С до 226 °С, но чаще всего используются более высокие температурные режимы, от 4-го до 9-го. Боллее наглядно температурные режимы Volcano Classic на картинке ниже

Установка температурного режима в вапорайзере Volcano Classic

На сегодняшний день цена на вапорайзер Volcano Classic начинается от 30000 рублей, хотя иногда можно купить этот девайс чуть дешевле. 

Volcano Digit – цифровая модель стационарного вапорайзера

Volcano Digit – цифровой стационарный вапорайзер

 Большинство активных кондукционных вапорайзеров, предназначенные для домашнего использования, имеют незначительные отличия. Цифровой вапорайзер Volcano Digit отличается от модели, представленной выше, на первый взгляд, более высокой ценой. Однако, цена повышена, безусловно обоснованно. За эту разницу клиент получит несколько преимуществ, которых нет у Volcano Classic, а именно:

  • дисплей с технологией, поддерживающей LED, это очень удобно для наблюдения за изменениями температуры внутри;
  • диапазон возможных температур гораздо шире – 40 °С - 230 °С, это позволит использовать самые различные травы при оптимальной температуре именно для данного растения, выжимая максимум полезных свойств;
  • нагрев регулируется не встроенным колесиком, в двумя компактными кнопками – увеличения и уменьшения температуры с шагом в один градус, что позволяет настроить рабочую температуру более точнее

Получив все эти преимущества, вапорайзер Volcano Digit стал немного тяжелее аналоговой модели и его вес составляет 2,3 кг.

Volcano Easy Valve и Solid Valve

 Как вапорайзер Volcano Digit, так и вапорайзер Volcano Classic комлектуются стартовыми наборами Easy Valve Starter Set или Solid Valve Starter Set. В какой комлектации приобретать вапорайзер - решать вам. По опыту использования, система Easy Valve более практична, но в дальнейшем несет некоторые расходы за собой, так как к этой системе подходят только оригинальные сменные пакеты и со временем воникнет необходимость приобрести оригинальны сменный комплект баллонов, в отличии от Solid Valve, с которой может использоваться как оригинальный пакет, так и обычные рукава для запекания, продающиеся почти в каждом супермаркете. На первый взгляд, для многих покажется, что Solid Valve - оптимальный, более экономичный вариант, но при использовании этой системы, у вас будет возможность наполнять паром лишь один баллон, в отличие от Easy Valve. Пользователи вапорайзера Volcano с этой системой, доступно одновременно наполять столько баллонов, сколько у вас есть, что более подходит для коллективного использования.

 На сегодняшний день цена на вапорайзер Volcano Digit начинается от 35000 рублей, хотя иногда можно встретить этот девайс чуть дешевле.

Компания Storz & Bickel выпускает не только стационарные вапорайзеры. Портативные модеели так же присутствуют в товарной линейке этого производителя и о них мы расскажем во второй части нашего обзора.